O pudim de leite condensado é como um abraço doce e acolhedor em forma de sobremesa.
Sua textura cremosa e sabor inconfundível conquistam o paladar, cada colherada é um momento de pura felicidade.
Ingredientes
Pudim
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Leite Integral (Medida da Lata de Leite Condensado)
3 Ovos
Calda
1 Xícara de (chá) de açúcar
1\2 Xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
1º Passo: No liquidificador coloque os ovos, o leite integral e o leite condensado.
2º Passo: Bata durante uns 5 minutos.
Calda
1º Passo: Em uma panela derreta o açúcar e quando estiver derretido, adicione a água e deixe engrossar.
2º Passo: Coloque a calda em uma forma redonda com furo e espalhe a calda pela forma.
3º Passo: Despeje a massa de pudim na forma untada com a calda de açúcar, e cubra com papel alumínio.
4º Passo: Leve ao forno pré aquecido a 180º graus em banho maria por 45 minutos
5º Passo: Para saber se está bom, espete uma faca e se sair limpa está pronto!.
6º Passo: Espere que esfrie bem e desenforme.
Pulo do Gato
Se você gosta de pudim lisinho, basta que na hora que for despejar a massa de pudim na forma, você passe em uma peneira.
E também para uma boa calda é importante respeitar a medida certa, respeitando sempre a proporção.
🍽️Rendimento – 8 porções
⏰Tempo de preparo – 55 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil