É uma sobremesa deliciosa, refrescante e leve, combina acidez do limão e a crocância do biscoito.
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina
Recheio
1 Caixa de leite condensado (395 g)
1 Caixa de creme de leite (200 g)
Suco de 4 limões
Cobertura
4 claras de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
1º Passo: Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador e junte a margarina e bata mais um pouco;
2º Passo: Despeje a massa em uma forma de fundo removível e espalhe no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a forma;
3º Passo: Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos;
4° Passo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e firme;
5° Passo: Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos;
6° Passo: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
7° Passo: Misture até obter um ponto de suspiro coloque na forma com a massa e leve ao forno até dourar;
8° Passo: Retire do forno e deixe esfriar um pouco e em seguida leve à geladeira por uma hora;
9° Passo: Desenforme a torta em um prato de sobremesa, coloque as raspas de limão e sirva!!
🍽️Rendimento – 10 porções
⏰Tempo de preparo – 1 hora e 40 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil