O nhoque de batata é um prato delicioso e versátil, ideal para quem busca uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes
Massa
6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Molho
500g de carne moída
1 sachê de molho de tomate
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
1 pacote de parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
1º Passo: Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
2º Passo: Passe a batata pelo espremedor ainda quente.
3º Passo: Em uma tigela coloque a batata amassada e vá adicionando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
4º Passo: Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos e corte- os.
5º Passo: Em uma panela grande coloque água e sal.
6º Passo: Quando a água começar a ferver, coloque os nhoques até eles começarem a subir.
7º Passo: Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
8º Passo: Faça esse processo até acabar os nhoques e escorra bem e depois coloque em um refratário.
Molho
1º Passo: Em uma panela adicione o azeite e frite a cebola e o alho.
2º Passo: Depois de fritar o alho e a cebola, adicione a carne moída
3º Passo: Refogue bem, e quando estiver cozida, acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 5 minutos.
4º Passo: Despeje o nhoque no refratário, jogue o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
5º Passo: Retire do forno e sirva.
🍽️Rendimento – 4 porções
⏰Tempo de preparo – 1 hora
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Média