O macarrão alho e óleo é um prato delicioso, apresenta a maciez do macarrão, a crocância do alho frito. em sua simplicidade e singularidade.
Ingredientes
500g de Macarrão (de sua escolha)
5 dentes de alho
4 colheres de (sopa) de Óleo
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de manteiga
5 Litros de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
1º Passo: Na panela coloque os 5 litros de água para ferver, assim que começar a ferver adicione o macarrão.
2º Passo: Depois de cozido, escorra o macarrão e reserve.
3º Passo: Em uma frigideira grande coloque o óleo, o azeite e a manteiga e o alho, e refogue.
4º Passo: Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
5º Passo: Acrescente o macarrão e sirva.
Pulo do Gato
O tempo de cozimento é essencial para que seu macarrão fique no ponto correto, respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem.
Fique atento na hora de fritar o alho, ele é estrela no prato, não pode ficar nem cru e nem queimado, o correto é dourado.
Para complementar esse delicioso prato, acrescente parmesão ralado na hora de comer.
🍽️Rendimento – 10 porções
⏰Tempo de preparo –30 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil