O fricassê de frango é mais do que um prato, é uma sinfonia cremosa de sabores.
Ingredientes
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de requeijão
200 gramas de milho
200 gramas de creme de leite
200 gramas de mussarela
90 gramas de batata palha
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Tempero a gosto
Modo de Preparo
1º Passo: Coloque no liquidificador o milho, o creme de leite e o requeijão. Bata até obter um creme encorpado (Reserve).
2º Passo: Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o peito de frango e adicione sal e os temperos de seu gosto, deixe refogar e em seguida adicione o molho de tomate.
3º Passo: Em uma travessa coloque o peito de frango refogado, junte com o creme reservado.
4º Passo: Cubra com mussarela e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
5º Passo: Retire do forno e adicione a batata palha.
Pulo do Gato:
O peito de frango pode ser cozido na panela de pressão, por 20 minutos espere sair a pressão e ainda quente sacuda a panela para desfiar o peito de frango.
Prepare um arroz fresquinho e quentinho, é um excelente acompanhamento.
🍽️Rendimento – 4 porções
⏰Tempo de preparo – 30 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil