Escondidinho de carne seca é uma combinação perfeita entre a carne seca dessalgada, o purê de mandioca cremoso e o queijo derretido, resultando em uma experiência gastronômica rica e satisfatória.
Ingredientes
1 kg de mandioca
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal
pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1º Passo: Cozinhe a mandioca, em água, até que estejam macias.
2º Passo: Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e acrescente a margarina e o creme de leite.
3º Passo: Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
4º Passo: Coloque a carne seca e deixe fritar e em seguida adicione os tomates, refogue bem, se necessário adicione o sal e a pimenta.
5º Passo: Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
6º Passo: Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
7º Passo: Retire do forno e está pronto para ser servido!
Pulo do sabor
Um arroz feito na hora é um bom acompanhamento, aquela salada fresquinha fecha um ótimo cardápio.
🍽️Rendimento – 6 porções
⏰Tempo de preparo – 1 hora
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Média