O prato de costela com aipim é uma explosão de sabores e texturas que conquista o paladar de qualquer um. Seja em um almoço em família, um jantar com amigos ou em um churrasco, o prato certamente conquistará a todos.
Ingredientes
1kg de costela bovina
500 gramas de aipim cortado
200 gramas de bacon
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tempero para Carne
Azeite a gosto
Coentro
Salsa e cebolinha
Modo de Preparo
1º Passo: Em uma panela de pressão coloque azeite, a cebola, o alho e o bacon e refogue.
2º Passo: Em seguida acrescente a costela e deixe refogar bem.
3º Passo: Acrescente água e coloque na pressão por 40 minutos.
4º Passo: Abra a panela e coloque a pimenta, o sal e o tempero para carne, adicione também o aipim e deixe por mais 20 minutos.
5º Passo: Desligue a panela e aguarde a pressão sair e veja se tudo está bem cozido, se necessário.
6º Passo: Retire da panela e coloque em uma travessa.
7º Passo: Finalize com coentro, salsa e cebolinha e sirva.
Pulo do Gato
Quanto mais tempo dourar a carne, menos gordurosa ela fica!!
A qualidade do aipim é bem importante para que ele fique desmanchando na sua suculenta receita. Procure comprar um aipim fresco.
🍽️Rendimento – 8 porções
⏰Tempo de preparo –1 h e 30 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil