O caldo de aipim com frango é um deleite para os sentidos, um alimento nutritivo e versátil que aquece o corpo e a alma. Sua textura cremosa, sabor suave e aroma convidativo o tornam uma opção perfeita para os dias frios, aquecendo o corpo e a alma.
Ingredientes
1 kg de aipim descascados e cortados em cubos
1 Peito de Frango cortados em cubos
1 colher (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de água
1 Pedaço de bacon cortado em cubos
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Coentro
Modo de Preparo
1º Passo: Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola, o alho, e o bacon, a calabresa e frite bem.
2º Passo: Depois coloque o frango e refogue bem.
3º Passo: Coloque água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos, comece a contar depois que pegar pressão.
4º Passo: Em seguida, quando sair a pressão, retire o excesso de água e balance bem a panela para que o frango desfie, e reserve.
5º Passo: Coloque em uma panela o aipim e deixe cozinhar até ficar bem macio.
6º Passo: Em seguida bata o aipim no liquidificador, com a própria água do cozimento do aipim.
7º Passo: Em uma panela grande coloque o aipim e o frango e deixe encorpar, coloque sal e pimenta e depois o coentro. Sirva em seguida.
Pulo do Sabor
Para complementar esse delicioso caldo, acrescente parmesão ralado em seu prato na hora de comer.
Torradas também são ótimos acompanhamentos.
🍽️Rendimento – 8 porções
⏰Tempo de preparo – 1 hora
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil