O bolo de coco gelado possui sua textura úmida e sabor refrescante de coco que é irresistível e com certeza vai te conquistar.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de coco ralado para a massa
1 xícara (chá) de coco ralado para calda
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
1º Passo: Em um liquidificador, misture os ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e as 2 colheres de coco ralado. Bata até misturar bem;
2º Passo: Em uma tigela coloque a mistura e adicione a farinha de trigo mexendo até obter uma massa homogênea;
3º Passo: Em seguida adicione o fermento em pó e misture novamente;
4º Passo: Em uma forma untada, espalhe a massa e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos;
5° Passo: Enquanto assa o bolo, misture bem o leite condensado e o leite de coco;
6° Passo: Quando o bolo estiver pronto despeje a calda por cima e depois polvilhe o coco ralado;
7° Passo: Corte o bolo em pedaços quadrados, embrulhe com plástico filme ou papel alumínio e deixe no congelador por 2 horas;
8° Passo: Retire do congelador e sirva bem gelado!!
Pulo do sabor
Usar o coco ralado fresco deixa sua receita ainda mais deliciosa.
🍽️Rendimento – 15 porções
⏰Tempo de preparo – 2 h e 40 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil