O bolo de chocolate é fofo, macio e tem um sabor intenso de chocolate, coberto por brigadeiro, ou outras combinações é uma festa no paladar.
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Calda
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 creme de leite (200 ml)
1 leite condensado (395g)
Modo de Preparo
Massa
1º Passo: Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o chocolate em pó, a manteiga,
a farinha de trigo, o açúcar, depois bata por 8 minutos.
2º Passo: Depois adicione o fermento em pó e bata novamente por 2 minutos.
3º Passo: Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Calda
1º Passo: Em uma panela misture o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado até que esteja homogêneo.
2º Passo: Leve ao fogo e mexa até que fique cremoso, quase ponto de brigadeiro.
3º Passo: Retire o bolo do forno depois de assado e deixe esfriar.
4º Passo: Desenforme o bolo e despeje a calda por cima e sirva.
Pulo do sabor
Para seu bolo ficar bem fofinho, uma dica é peneirar a farinha de trigo antes de usar na receita.
Outra dica é peneirar os ovos para não ficar aquele cheiro de ovo no seu bolo.
Os confeitos são muito bem vindos e deixam ainda mais gostosa sua receita.
🍽️Rendimento – 8 porções
⏰Tempo de preparo – 1 hora e 20 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil