O bolo de cenoura com calda de chocolate é pedido perfeito para suas tarde e manhãs com um delicioso café☕. A combinação irresistível da massa úmida e saborosa da cenoura com a calda cremosa e decadente de chocolate. Um verdadeiro deleite para os amantes de doces!
Ingredientes – Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras médias (ralada)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa
1º Passo: Adicione no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura e bata por 2 minutos
2º Passo: Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos e reserve.
3º Passo: Em uma tigela adicione a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador e misture, adicione o fermento e mexa lentamente.
4º Passo: Em uma assadeira untada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Cobertura
1º Passo: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e misture.
2º Passo: Leve a mistura ao fogo e deixe até que chegue ao ponto de calda, lembrando que a consistência fica a seu gosto!!
Pulo do Gato
Para um bolo de cenoura fofinho é necessário que a farinha de trigo seja peneirada.
A quantidade de cenoura também é importante para que seu bolo não saia solado, para esta receita é utilizado cerca de 250 gramas de cenoura ralada.
🍽️Rendimento – 8 porções
⏰Tempo de preparo – 45 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil