Bolinho de chuva é uma explosão de sabor e momentos de pura alegria. Delicie-se com essa receita tradicional, perfeita para dias chuvosos ou qualquer momento especial.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 ovo médio
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1º Passo: Em uma tigela adicione a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e misture com a ajuda de um fuê (batedor) delicadamente até obter uma massa homogênea.
2º Passo: Acrescente o fermento em pó e misture.
3º Passo: Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar, quando estiver quente com a ajuda de uma colher, modele os bolinhos e coloque para fritar
4º Passo: Quando estiver dourado, retire os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha.
5º Passo: Repita esse processo até finalizar a massa pronta.
6º Passo: Coloque em uma tigela açúcar e canela e misture
7º Passo: Passe seus bolinhos na canela e açúcar
8º Passo: Agora seus bolinhos estão prontos para servir.
Pulo do sabor
Peneire a farinha de trigo para que seus bolinhos fiquem fofinhos.
Você pode saborizar seus bolinhos de chuva, adicionando outros ingredientes, como casca de laranja, limão, chocolate e até banana. Use sua imaginação
Outra combinação perfeita é aquele cafézinho passado na hora!
🍽️Rendimento – 30 porções
⏰Tempo de preparo – 30 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil