O bolinho de aipim com carne moída é um petisco delicioso, apreciado por sua simplicidade, sabor irresistível e textura crocante por fora e macia por dentro.
Ingredientes
1kg de aipim descascado
500g de carne moída
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1º Passo: Em uma panela grande coloque o aipim para cozinhar até ficar bem cozido, escorra e amasse com ajuda de um garfo ou espremedor;
2º Passo: Coloque o aipim amassado em uma tigela e deixe esfriar;
3º Passo: Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve;
4º Passo: Na panela acrescente a cebola e o alho para refogar em um fio de azeite, deixe a carne moída bem dourada e sequinha, deixe esfriar e reserve;
5° Passo: Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio e feche;
6° Passo: Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar;
7° Passo: Escorra em papel toalha e sirva!
Pulo do sabor
Ótima opção de lanche para servir para seus convidados, fica melhor com um belo suco gelado!!
Combina bastante com uma bela maionese verde e outros molhos.
🍽️Rendimento – 25 porções
⏰Tempo de preparo – 1 h e 30 min
👨🍳👩🍳Nível de Dificuldade – Fácil